〜陶身大〜 和アジアンスタイルの陶芸家

京都在住・和アジアン陶芸家「黒川正樹」の作陶生活を、嫁が綴るブログです。
器づくりの日々のこと、作品の写真、展示会のこと、普段のくらし、毎日の料理、盛り付けなどについて書いていきます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿のタジン鍋

大量の柿を消費すべく、
毎日柿ばかり食べている黒川家なのですが、

柿をおすそわけした黒川の同僚から
ちょっとした情報が!

「蒸野菜といっしょに柿を蒸したら意外においしかった」


でたーーーー!!
蒸柿!!!!!!


おいしいなら、さっそくやってみよ!

と思い立ち、
「タジン鍋で柿蒸し」をやってみました!


柿だけだと何となく不安だし、
甘い野菜なら合うだろう…と、
さつまいもも一緒に蒸すことにしました。


柿をむいて、さつまいもといっしょに
ごく弱火でことこと…


晩御飯のあとに作ったので、食べるのはあした。


味付けはな~んにもしなかったのですが、
どんな感じになってるでしょうか?


食べてみて、おいしかったらまた報告します!





-PR-
☆オリジナルデザイン、うつわ制作いたします。
お気軽にご相談ください。
ヘナアートと和アジアンスタイルの陶芸家 黒川正樹

☆ホームページやブログの文章アイデア、
広告のコンセプト、コピーなどお手伝いいたします。
お気軽にご相談ください。
コピーライター 黒川京子

スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://kurochang.blog23.fc2.com/tb.php/516-b85cc16f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。